Комплектация кабины сервисного подъемника
Все виды сервисных подъемников имеют общую черту — шахту на стальной основе. Это облегчает монтажные, ремонтные и демонтажные работы с оборудованием. В основе металлокаркаса — оцинкованные профили с Т-образными направляющими. Внутри кабины возможна установка полок.
Управление оборудованием может осуществляться как с помощью механических устройств, так и через электронные панели. При необходимости клиент может выбрать дополнительные опции, в числе которых:
- терморегулятор для поддержания и подогрева температуры внутри кабины;
- подсветка;
- несколько дверей (до трех);
- панель для переговоров между отправителем и получателем груза;
- системы защиты.
В идеале предусмотреть монтаж грузоподъемной установки нужно уже на этапе проектирования здания. Конечно, дополнительно укомплектовать можно и готовый объект, но, во-первых, это сделать сложнее, а, во-вторых, не всегда возможно. Если предполагается транспортировка больших или тяжеловесных грузов, стоит остановиться на мачтовом лифте. Именно таким оборудованием укомплектовывают здания крупные рестораны и гостиницы.
Какие виды малых грузовых лифтов для ресторанов бывают?
Ресторанные лифты классифицируются по спецификации:
- подъемники для транспортировки использованной посуды, столовых принадлежностей и подносов. Они беспрерывно перемещаются между ресторанными залами и подсобными посудомоечными помещениями. Обычно размеры кабины таких лифтов составляют 90 см в высоту и примерно 25-60 см — в ширину. Максимальная грузоподъемность достигает 50 кг, а загрузка обычно происходит на высоте 70-90 см;
- лифты для транспортировки готовых заказов и напитков. Они способны перевозить грузы массой до 100 кг. Кабина имеет ширину около 80 см и оснащена защитными дверями, предотвращающими попадание пыли на блюда. Стандартная высота загрузки составляет 80-90 см;
- устройства для перемещения продуктов, заготовок для блюд и полуфабрикатов. Рассчитаны на большой вес, выдерживают грузы до 300 кг. Могут быть оснащены различными механизмами (консольный или мачтовый). Количество таких подъемников в заведении зависит от объемов работы и клиентского потока. Загрузка может производиться непосредственно с уровня пола.
В соответствии с ГОСТом Р53780-2010 малогабаритные ресторанные лифты не подходят для использования людьми и животными. Дополнительные технические стандарты и требования определяются ГОСТ 28911-98 и ТР ТС 011/2011. |
Продажа ресторанных лифтов в Калининграде
ООО «1-я лифтовая компания» предлагает широкий ассортимент малых грузовых лифтов в Калининграде. Мы предлагаем оборудование от надежных европейских производителей, осуществляем монтаж и дальнейшее техническое обслуживание. Закажите установку малогабаритного грузового лифта для бизнеса у нас. Мы предлагаем выгодные цены и гарантию на оборудование и работы.